先輩からベジブル料理のレクチャーを受け、阿比留邸にてベジブルランチを食べた

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秋らしい栗ご飯がとてもおいしかった。ごま塩をかけるとさらにおいしさアップ

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生椎茸を焼いて、酢橘と醤油をかけたシンプルな料理がとてもおいしかった

この先輩、夕ご飯を食べた後に、料理を作っているとおっしゃっていた。

一瞬「なんで?」と思ったが、理由を聞くと、翌日以降のお昼(or夕食)の料理をある程度まとめて作るのだとか。

まず、まとめて作ることでコストパフォーマンスが上がる。

次に、仕事などで忙しいときは、その作っておいた料理をベースにすると10数分で料理の支度ができるのだとか。

これはよいアイデアなので自分もモデリングしてみようと思った

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