肉なしの青椒肉絲(チンジャオロース)を作ってみた

el_photo_110813

自然栽培(無肥料・無農薬)のビーマンを使用

izumimirunさんの「ピーマンだけのチンジャオ丼」のレシピを参考にして少しアレンジして作ってみた

アレンジ箇所は、しめじの追加と生姜多めにした点だ。

生姜を多めにすることで、味にパンチが効き、夏場の食欲増進に繋がる。

ご飯と一緒に食すると、ソースのとろとろ感と相まってもう激ウマである

肉なしでも、とても大満足だし、あと食後に胃もたれしないのがとてもいい。

あと、シメジを加えることで、うま味がプラスされ、とても美味しい

定番メニューを自分のお気に入りにアレンジするのもまた楽しい

今日もクリックしてくれてありがとう!! 人気ブログランキングへ
もう一度クリックしてくれて、本当にありがとう にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

★この記事をツイッターにRT(リツイート)する!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ 応援クリックありがとう!