肉なしの青椒肉絲(チンジャオロース)を作ってみた
自然栽培(無肥料・無農薬)のビーマンを使用
izumimirunさんの「ピーマンだけのチンジャオ丼」のレシピを参考にして少しアレンジして作ってみた
アレンジ箇所は、しめじの追加と生姜多めにした点だ。
生姜を多めにすることで、味にパンチが効き、夏場の食欲増進に繋がる。
ご飯と一緒に食すると、ソースのとろとろ感と相まってもう激ウマである
肉なしでも、とても大満足だし、あと食後に胃もたれしないのがとてもいい。
あと、シメジを加えることで、うま味がプラスされ、とても美味しい
定番メニューを自分のお気に入りにアレンジするのもまた楽しい
今日もクリックしてくれてありがとう!!
もう一度クリックしてくれて、本当にありがとう
自然栽培(無肥料・無農薬)のビーマンを使用
izumimirunさんの「ピーマンだけのチンジャオ丼」のレシピを参考にして少しアレンジして作ってみた
アレンジ箇所は、しめじの追加と生姜多めにした点だ。
生姜を多めにすることで、味にパンチが効き、夏場の食欲増進に繋がる。
ご飯と一緒に食すると、ソースのとろとろ感と相まってもう激ウマである
肉なしでも、とても大満足だし、あと食後に胃もたれしないのがとてもいい。
あと、シメジを加えることで、うま味がプラスされ、とても美味しい
定番メニューを自分のお気に入りにアレンジするのもまた楽しい
今日もクリックしてくれてありがとう!!
もう一度クリックしてくれて、本当にありがとう
★この記事をツイッターにRT(リツイート)する!
応援クリックありがとう!
- ■カテゴリ:
なんとなくわかりまーす♪ww
まだ復帰しないのかな・・?
楽しみにまってますね~!